mercoledì 18 maggio 2016

Torta Ricotta e Cioccolato

Tante volte ci troviamo una ricotta nel frigo e non sappiamo come usarla. Oggi vi do una piccola e semplice idea golosa per riempire la merenda del pomeriggio usando il Bimby. Vediamo quali sono gli ingredienti.


Ingredienti:

  • 250 gr Ricotta
  • 100 gr Farina
  • 130 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito
  • 60 gr di Cioccolato

Per iniziare prendiamo il cioccolato, dividiamolo a pezzetti e tritiamolo con 2 o 3 colpi di TURBO nel Bimby. Svuotiamo e puliamo il bimby. Aggiungiamo tutti gli ingredienti nel boccale tranne il cioccolato e azioniamo il bimby 20 Sec. Vel. 5.



A questo punto riuniamo tutto sul fondo usando una lecca pentole e aggiungiamo il cioccolato tritato e azioniamo il bimby 15 Sec. Vel. 2. Imburriamo e infariniamo un ruoto da 24 cm o una teglia per crostate e inforniamo a 160° per 30 min.



Ecco pronta una bella merenda per i bimbi. Sicuramente una spolverata di zucchero a velo sopra sarebbe il tocco finale. 






Nessun commento:

Posta un commento