martedì 7 giugno 2016

Risotto Zucca e Salsiccia

Il martedì mattina qui a scafati c'è il mercato dove si può trovare un po di tutto, dalla biancheria alle pentole, io ci vado principalmente per comprare le verdure e la frutta fresca. Infatti oggi al mercato ho preso un bel pezzo di zucca e le cipolle fresche per preparare un ottimo risotto con la salsiccia.
Vediamo insieme come procedere.


Ingredienti per due persone:
  • 300gr di Zucca
  • 1 Salsiccia
  • 180gr di Riso
  • Aglio
  • Peperoncino
  • 1/2 Cipolla 
  • Basilico Fresco
  • 1 Dado Vegetale
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco
Iniziamo con il pulire e tagliare la zucca a pezzi, tritiamo la cipolla e rimuovi la pelle dalla salsiccia.



In una casseruola o in una padella lasciamo riscaldare l'olio con un po di aglio, cipolla e peperoncino.
Quando la cipolla si sarà imbiondita uniamo la zucca e lasciamo soffriggere per qualche minuto.


A questo punto aggiungiamo e rompiamo la salsiccia aiutandoci con una paletta o con una forchetta.


Quando la salsiccia si sarà rosolata bene e la zucca inizia ad ammorbidirsi, aggiungiamo il riso e lasciamolo rosolare un pochino prima di aggiungere il dado e due bicchieri d'acqua, oppure il brodo già pronto. Cuociamo il riso per il tempo indicato sulla confezione.


Ogni volta che il liquido si ritira aggiungete un bicchiere d'acqua. In ultimo se vi piace sfumate con un mezzo bicchiere di vino.


Quando il riso è pronto spegniamo la fiamma e aggiungiamo il basilico spezzettato. Lasciamolo riposare in pentola mentre mettiamo la tavola.


Ed ecco qui il risotto pronto. Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato o a scaglie oppure dell'olio piccante,  dipende dai vostri gusti. Si può usare anche del riso integrale se vi piace. Buon appetito.

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